清晨,东边亮出了绚丽的朝霞。我背上书包高高兴兴的上学去了!
走出小区大门,看到街道上人来人往,有很多和我一样背着书包去上学的学生,有散步晨练的老人,公交车的站台上拥挤着很多等车的上班族吧!引人瞩目的环卫工阿姨们有的在扫地、有的在捡花坛里的垃圾、有的在铲一些垃圾,忙的停不下来。
走到学校路口的拐角处,忽然想到零食不可以带到学校去。哎,妈妈给带的牛奶看来要喝掉了。于是我从书包里拿出了妈妈给我准备的那盒牛奶大口的喝了起来,不一会就喝完了。我冲着离我不远的垃圾桶就扔了过去,啊?没有扔进去?还要再来一次吗?正在我考虑的时候,有一个环卫工阿姨朝我这边走来,看到好像要去见我扔在地上的盒子,我赶忙跑过去把我扔在地上的盒子捡了起来,扔进了垃圾桶。阿姨走到我面前说,真是个好孩子。我不好意思的抬起头对阿姨笑着说,这是我应该做的!
看着大家都赶着往学校跑,我也迈着轻快的脚步向校园走去!