三年级花作文
我们家阳台花都非常美丽,但现在开得最旺盛还是茶花。
茶花叶子不容易谢,有时实在太黄了,它才落下来,不过它不会全落光,只会落掉一部分。春天一到,它又会长出新叶子,那些叶子是那么嫩,看着非常舒服,在妈妈浇水后,那些叶子上滚动着晶莹水珠,显得十分好看。
枝杆上有四片叶子间夹一个花骨朵,它们淡绿色外皮像一件件绿衣。茶花盛开时,鲜艳花瓣围绕着金黄色花蕊,散发出淡淡香气。居然引来了几只蜜蜂,它们在花上又是唱歌,又是跳舞,又是采蜜,玩得十分开心。叶子边缘有许多锯齿,摸摸它们,还是有点刺手。
茶花茎非常粗,是银灰色,经过水处理就变成绛色,于是,我给它茎起了个外号-----变色龙。 周敦颐爱莲,陶渊明爱菊,我喜欢茶花,既欣赏它美丽,更佩服它不畏严寒。