十字绣可以锻炼一个人的耐心,陶冶我们的情操,绣完之后还可以成为一件工艺品……妈妈就在绣一幅十字绣——《竹》
这幅十字绣约一米长,半米宽。底部是几块棕色的大石头,这几块石头几乎没有棱没有角,看起来非常自然,渐变色使石头更加真实。
石头的上方就是主角——竹子了。它们一个个笔直地立在石头后面,一节一节的竹节仿佛就出现在你面前,竹叶多而密,一片一片的好像在随风飘动,每片竹叶都用了渐变色,使竹叶显得更加苍翠欲滴。
竹子的右边有两只展翅欲飞的小鸟,它们都很漂亮:一身蓝色的盛装,可爱的小脑袋,黄色的嘴巴。那两个张开着的嘴巴,仿佛在诉说着对竹子的赞美,那展翅欲飞的样子,好像在它们离开天空的前一秒,被人用照相机拍了下来……
竹子成形后摆在眼前一看,哇!好逼真啊!无论是那棕色的大石头,绿色的竹子还是蓝色的小鸟,都是那么真实,像是贴了一张放大了的照片在十字绣的布上。
竹子的美丽都情不自禁地让我也想去绣一幅这样的十字绣。