一天, 标点里的句号、逗号、感叹号和问号吵起架来了。
句号说:“文章中要是没有我句子就会没完没了。”句号自信满满的,以为别人都比不上他。
“屁!你以为就你牛?别做梦了,文章中要是没有我,人就不能停顿、喘气了,可能会死人的。所以文章中必须要有我才行。”逗号说。
“谁说文中有你才行啊?”感叹号说,“在文中我可以让文中的句子加重句子的语气,使句子更加付有色彩兴的功效呢!我是文中最重要的。”
“你们不一定比我强。”问号谦虚地说,“不要小看我,我可以给作者或读者有了疑问。”
忽然字典公公来了,了解了事情后说:“你们谁先回答了我的问题,我就知道谁最重要谁不重要了,文中是不是一定要有标点?”四个标点异口同声的说:“是”“那你们都是最重要的!”
大家一起大笑了起来。