我们班有一个“举世闻名”的迟到大王,他就是杨小乐。
一天早晨,班里看起来风平浪静,我和体育健将刘轩成在田径队训练,我想起了迟到大王,就问:“刘轩成,你猜一猜今天迟到大王会不会迟到?刘轩成大声说:“那还用说,一定会迟到,他不迟到反而不正常了!
果然,今天迟到大王又迟到了。李老师恶狠狠的瞪了他一眼,为了不影响我们早读,让他先回到座位上。他还以为一切都结束了,结果刚坐下,就听见老师说:杨小乐,把作业交上来。”他在书包里翻来翻去,头都快塞到书包里了,最后绝望的叫道:“完了,我没带作业。”老师叹了一口气,无奈地看着他,什么也没说。
下了课,杨小乐对我说“同桌,我有种不祥的预感。”话音刚落,就听到刘轩成大喊一声:“杨小乐,李老师有请。”杨小乐满脸通红,准备去办公室。刘轩成又添了一句“胥星妤,李老师也找你。”我听了心里忐忑不安,我又没迟到呀,叫我做什么?我俩走着走着就到办公室,我只听到老师说:“胥星妤,把本子抱回班。”虚惊一场,我抱了本子没有走,藏在门口偷听老师怎么教训杨小乐。李老师气冲冲的对杨小乐说:“你又迟到,还没带作业,想干什么?”李老师话音刚落,年级组长冷冷的接了一句:“以后再迟到就直接开除!”
可怜的杨小乐挨了一通批,闷闷不乐的和我走在回教室的路上。“哎,我以后再也不迟到了,你不知道我刚才怎么想,我在想:温柔美丽的李老师简直就是恐龙的化身呀!”我听了这话,毫不客气地打击他:“谁让你迟到的?”