妈妈三年级作文
妈妈,在生活中有许多的事,我都不敢对你说,在此我向您敞开心扉,希望您能够认真倾听。
妈妈,您好对我的细心照顾无不让我承认,可是您却总把我当成一个什么事都做不了的小屁孩。
妈妈,有一次吃完饭,我正准备去洗碗,您一下子跑过来夺过碗说:“小孩子,洗什么碗,一会儿把碗摔了,或把手割了怎么办?”您挥挥手“快过去,过去。”
妈妈,平时上学,早上我起来后,拿起被子开始叠,您把我拉到卫生间说:“快点洗脸,一会儿还要去上学,叠被子浪费时间,一会儿我帮你叠就可以了。”
妈妈,开饭时,我跑到厨房帮你拿菜,您抢过盘子说:“一会儿油都流到衣服上了多难洗,快!到桌上去坐着!”
妈妈,我知道,您所做的这些都是关心我,可是我已经长大了,不在是个不懂事的小屁孩了,有些事,是我可以做的,您却不让我做,我多么希望您能给我一个自立的空间,如果什么事都让别人帮你做好了,那么生活不就像一幅没有色彩的素描画,只有铅笔灰的单调了吗?
妈妈,每个人都有自己的小秘密小隐私,我们小孩当然也不例外,自从姐姐送了我一个带密码的百宝箱后,那便成了我小秘密和日记本的美好家园。
妈妈,可是您却总是趁我不在时就偷看我的小隐私和每日一记的日记本。
妈妈,我是因为信任你才把密码透漏给您的,可您却利用我对您的信任去偷看,本来是一件没什么大不了的事,您可能是因为一时好奇才看的,可我与您交谈了好多次,您还是不以改。
妈妈,您因该尊重每一个人的隐私,国家是对每个公民的隐私权加以保护的。
妈妈,我会把这篇作文放入百宝箱中,这一次希望您能看到这篇作文,改正一下自己的错误,让我自立,尊重我的隐私。