三年级嘴巴作文
“马艳鑫,站起来,把嘴张开!”我极不情愿地慢慢把嘴张开,嘴里还有没嚼完的方便面。老师大声问我:“你在干什么?太不象话了!”见我一声不吭,老师把我推到走廊,还打了我两个大手板,又罚我多写作业。天哪,我好倒霉呀!唉,都怪我这张馋嘴巴。
这是在英语班发生的事。每次下课,我们都养成了去小卖店买零食的习惯,这次我也顺便买了一袋可以干嚼的方便面,我和同学一边吃一边聊,本来想快点吃完,可没想到上课铃那么快就响了,方便面就剩下那么一点点没吃完。老师来了,开始讲课。可我心里总想着那方便面,都没心思听课了,好像口水都快流出来了。这嘴巴一馋,我就想出一个好办法,假装把笔掉到了地上,然后弯腰捡笔,趁机把手伸进桌子里抓一点方便面,在桌子下吃一口。开始老师没注意,连续几次之后被老师发现了,于是我被迫站起来,所有同学看着我,我的脸立刻热辣辣的,恨不得找个地缝钻进去,羞愧死了!
唉,都怪我这张嘴,我为什么不能忍一忍呢?放学回家吃也不迟啊!这下可好,非但方便面没吃成,反被老师罚,还让我在全班同学面前出了丑,真是得不偿失啊!我一定要记住这个深刻的教训,以后上课再也不吃东西了,管住自己的嘴巴比什么都重要!