妈妈三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我听到这首歌,就不由自主地想到了我的妈妈。
在过去的十年里,妈妈无微不至地关心我照顾我,教我知识和做人的道理。她还经常教育我:少壮不努力,老大徒伤悲。这句话,我一直铭记在心。
还记得有一次放学时,天上突然下起了倾盆大雨,我焦急地在走廊上望着校门口,心里盼望着妈妈能早点到。就在这时,门口出现了一个熟悉的身影。啊,是妈妈!我欣喜地大叫道:“妈妈,妈妈,我在这儿。”妈妈听到了我的声音,就马上跑了过来。她把雨衣给我穿好,骑着车把我带回家。回到家,她全身都湿透了,那一次,她感冒了。
妈妈不仅关心我的生活,还关心我的学习。当我考得好的时候,妈妈笑眯眯地会表扬我。当考得不好的时候,她会耐心地开导我,鼓励我总结经验,争取下次考好。
我的每一步成长,都包含了妈妈的辛勤汗水和无限关心。我爱您,妈妈!