三年级下雪作文
“珂逸,快起床啦!下雪了!”“什么,下雪啦?”我一骨碌爬起来,拉开窗帘一看,哇!可真美呀!树上积满了雪,好像给它穿上了一件白色长裙;地上铺着一层雪,仿佛给它盖上了一层厚棉被;房顶上落满了雪,似乎给它染了一个新发型。让我不禁想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。如果你仔细看,你会发现天空中还飘着一些非常细小的雪花,一阵风吹过,小雪花就跳起了舞,忽左忽右,忽上忽下。我走出门,踩在雪上,你会听到“嘎吱嘎吱”的响声,就像一支美妙的乐曲。雪越下越大了,原来那细小的雪沫儿,一时间变成了一大块一大块的“棉花糖”。我不禁抬起头,张开嘴巴,吃了一口雪。顿时,我感到嘴巴里面凉凉的,可舒服了。
“堆雪人啦,堆雪人啦!”我和姐姐妹妹一起堆雪人,可高兴了。我先从矮树丛上弄了一点儿雪,然后揉成一个圆团,和姐姐、妹妹的和在一起,雪人的身体便做好了。然后我又用了同样的方法做了一个雪人的头。我拿来两朵枯萎的花,放在雪人眼睛的位置上,姐姐也找来两根差不多长的树枝,插在雪人身体的两侧,当手。然后我又弄来两个铁环,插在雪人头的两边,当耳朵。爸爸也来凑热闹,把一根香烟放在雪人鼻子的位置上……
下雪可真快乐呀!