我的三年级作文300字
她,个子不高,文化也不高,但她在我心中却是最伟大的。
她有一头乌黑中泛白的头发,小却有光芒的双眼,鼻子向上稍稍翘起。她喜欢穿浅色的衣服。她十分关心我。一次冬天,我感冒了,她知道了就愁眉苦脸的,为我着急。晚上,我难受极了,翻来覆去怎么也睡不着。睡着睡着,突然发现家里好像有动静,我猜是她,便假装睡着了。她来到我床前,又是摸我的脸又是摸我的额头。我终于忍不住睁开眼一看,果然是她。她一会儿问问我饿了没有,一会儿又问问我好些了没。我说好多了,其实我是不想让她操心。
她虽然只是一个普普通通的人,但对我如此照顾,顿时,我感到她在我的心目中是无比的伟大。她做事非常仔细。我有时扫地,她就帮我扫,扫得地面干干净净的;她做的饭菜可美味了,每次吃她做的饭菜,我都会吃得一干二净的,并不是怕浪费。她挺辛苦的,除了干农活和做饭,有时还要洗碗、洗衣服,她说,我做我的作业。而且她做什么都非常干净利落。
她,就是我伟大的老妈!