今年9月,杭州要举行G20峰会,很多外国领导人要来杭州,这可是一件不得了的大事呢!
作为一个小学生,我该做些什么呢?经过我和爸爸的商议,决定从阳台入手,把阳台装点得美美的,为扮靓杭州作点贡献。
说干就干,妈妈负责去花鸟市场买花,我和爸爸拿起铲子,来到阳台上给花盆松土。爸爸拿着铲子,熟练地把盆里的土翻动着,似乎在给花洗澡。我学着爸爸的样子,也用铲子翻土,虽然不熟练,但我还是干得很带劲。等到把所有的花盆都清理过,我们都冒了汗。我的手酸得厉害,我甚至觉得胳膊都不是自己的了。妈妈把花买回来了,我和爸爸把花分别种进松好土的花盆里。
我们在一个盆里栽上了吊兰,让它顺着墙边往下垂。吊兰的叶子狭长且柔软,摸起来滑滑的、柔柔的,像摸在肥皂上一样,十分舒服。吊兰的叶片向四周舒展着,一阵微风吹来,叶片轻轻摇曳,好似一个个跳动的小精灵。我们还在别的盆里种上了黄色的迎春花,紫色的风信子……五颜六色,好看极了。
我们看着打理过的阳台,心中满满的成就感。我的脑海中浮现出G20期间,外国友人路过我家阳台,拿着相机拍个不停,啧啧称赞的画面了。