我有一个特别要好的朋友——胡雯思,她既是我的同学又是我的邻居,无论在生活上、学习上,她都给我无微不至地关心。
平时,她在学习上特别乐于助人。有时,当我遇到难题的时候,不论她多忙,都会向我伸出援助之手,放下手里的事情,耐心细致地讲给我听。有时一次听不懂,她就二次、三次……她总是满面笑容,不厌其烦地给我解释,做示范,一直到我听懂为止。记得有一次,我在家里做家庭作业的时候,突然遇到一道难题,百思不得其解。于是随手拿起电话,拨给胡雯思向她请教。当我听懂的时候,不经意间已经一个钟头过去了。直到听到那头电话里,胡雯思的妈妈催她快做作业的时候,我才知道耽误了她的学习时间。
她在生活上对我也非常关心。前几天放学回家的路上,我突然流鼻血了。血流的很多,我很紧张。这时,与我一起回家的胡雯思见了,不顾一切地拉着我来到医院,找医生给我治疗,还把自己吃早饭省下来的钱结了医药费。治疗结束后,她还坚持把我送回家。一边还不停地关心我说:“怎么样?痛吗?”
朋友们,大家说,胡雯思对我是不是非常好呀?