春天来了,桃花开了,小草绿了,小猫和小鸭出来散步。
在路上,小猫看见河里蹦出来了一条红色的小鱼,它就冲向河里,“扑通”一下,掉进了河里,小猫大声喊到:“救命啊!救命啊!”小鸭听见了, 二话不说,跳进河里,把它放到了自己的背上,游到河对岸,又把自己的头巾拿下来,把小猫的全身都给擦干了。小猫醒过来了,说:“谢谢你!”,“不用谢!”小鸭说。
它们又向前走着。走了一会儿,小鸭说:“我饿了。”“没关系,前面有一棵苹果树,到了那儿,我们去摘苹果吃。”一会儿,它们走到了苹果树下,小鸭马上冲了上去,刚爬了几步,就摔了下来。小猫连忙跑上前去,问:“你怎么了?”“我从树上摔下来了。”“哎!算了,还是我来吧!”说完,小猫爬到树上,把苹果一个一个摘了下来。“够啦!”小鸭在下面大声地喊。小猫从树上跳了下来,小鸭连忙说:“谢谢你!”“不用谢!”小猫说。
从此以后,小猫和小鸭成了最要好的朋友。