小明是个乐于助人的人。他是孩子们学习的榜样。
一天,小明的奶奶感冒了,但她不能吃药。小明对奶奶说:“奶奶,你感冒了,养不活。你应该吃对症药。手里的药一天两次(早晚),每次四粒;奶奶,你千万别忘了!”
我记得有一次,一个孩子的父母放学后没有去接她,小明就热情地帮了她。小明对孩子说:“我教你,先把电话卡插对地方,然后拨出你要打的电话,然后你就可以打电话了!最后,拿出电话卡。”
记得还有一次,小明的表弟去小明家玩。小明的表弟打算问一下毛笔的用法。小明表哥说:“拿毛笔和铅笔的姿势不一样。你要用食指和中指抓住毛笔的外端,用无名指抓住毛笔的顶端,小指靠在无名指上。用毛笔写字时,你应该把手放在桌面上。毛笔就是这样用的。
小明就像天使,处处助人!