一天,我和妈妈去公园玩,一进门就看到许多花草树木。
突然,我和妈妈看见一只流浪狗,这只流浪狗看着很可怜。它长着一双骨头突出的腿,尾巴断了一半,原来的黑毛也掉了一大半,头上也流着血,走路时一瘸一拐的。它可怜巴巴地看着我,我央求妈妈:“给小狗买一根香肠吧!”感谢妈妈,给了小狗一根香肠,我把香肠剥开,递给了小狗,小狗狼吞虎咽地把香肠吃完了。
我对妈妈说:“我们收养它吧!”妈妈说:“不行,我们家已经有小猫了,不能再养一只小狗了。”我说:“好吧,但是它很可怜呀!”妈妈说:“没办法。”于是我们准备回家了,我们在前面走着,小狗在后面跟着。突然,我们看见一家宠物收养所,我们就进去对姐姐说:“这只小狗是我们在公园里的垃圾箱旁边捡到的,它没有家人,可以留在这里吗?”姐姐说:“可以呀!小妹妹你真有爱心。”最后我恋恋不舍的走了。
我们一定要保护小动物,每个小动物都是一个生命。