帮助三年级作文
不管我们是在家里生活,还是在学校生活,我们都是和人打交道的,难免需要别人的帮助,当别人帮助我们的时候,我们要真心感谢;当别人遇到困难的时候,我们更要伸出援助之手,去帮助别人。
如果大家多一声问候,行走多一些礼让,见面多一些微笑,让爱充满生活,我们才能享受到生活的温馨。即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助别人,把爱洒向生活周围的人,就能把快乐留给自己。
一次中午吃饭的时候,班里的一位同学不小心打碎了暖壶,寂静的教室顿时像炸开了锅一样,有的同学急忙跳到桌上用扫把把水扫到别人那边去,我看见了,立刻去拿个拖把把地板拖了。看到后面来的同学都能稳步自如地进教室,我心里有说不出来的快乐,比吃了蜜还甜。
我虽然辛苦了,但是我帮助了同学,我的心里很高兴,至今我还记得那个同学感谢的眼神,那是人世间最真挚的情感。