三年级荷花作文300字
“接天蓬叶无穷碧,映日荷花别样红。”当你一览荷塘美景时,这首诗便会深深的印在你的脑海里。
走进七月,人们仿佛才真正到了炎热的夏季,骄阳似火,让人难熬。而荷花,就在这火炉似的七月中,悄悄开放。我们一家人,来到了池塘边,欣赏着“出淤泥而不染”的荷花。
我们来到了池塘边,这里的荷花,有的多得像天上的群星,有的少得像沙漠里的绿洲。在荷花最茂盛的地方,那里的荷花千姿百态:有的还是个花骨朵,脸“涨”得通红,仿佛是个害羞的小妹妹,正用双手捂着自己那红通通的脸颊;有的才展开了两三片花瓣,颜色白里透红,花瓣上还挂着露珠,看上去像刚出生的奶娃娃;有的已经展开了全部的花瓣,长在绿油油的荷叶上,远远望去,像一位美丽的姑娘,穿着一身粉红色的长裙,在绿草地上跳着优美的舞蹈。
荷叶又大又圆,绿莹莹的,像一块碧绿色的翡翠盘;又像把插在水中的大伞,一片接着一片。在阳光的照射下,清澈的湖水与纯洁的荷花交相辉映,构成了一幅人不能完成的“水墨画”。
白云悠悠,小鸟歌唱,我仿佛是池塘中的一条鲤鱼,在一把把荷叶伞下,嬉戏玩耍。