三年级的荷花作文
百花盛开,春回大地,姹紫嫣红的花朵争先恐后的冒出来,令人赞叹不已。在众多的花朵中,许多人不是喜欢迎春花就是喜欢月季花,而我还是喜欢美丽的荷花。
人们常说玫瑰花代表着爱,是最漂亮的,可我觉得玫瑰花除开有比较好的外形,其实它又怕冷又怕热,还得意洋洋地听人们对它的赞美。而荷花只要有谁的地方,都有它的踪影。荷花的花瓣式水滴形的,下面是白色的,但慢慢地久变成了粉色了,而花蕊犹如一次额金黄色的“小米粒”。荷花的根部非常宽,并且有很多很多的尖刺,妈妈告诉我说,这是它的“防卫武器”,所以人们采摘的时候需要用镰刀割才行。一朵朵荷花漂浮在水面上,真像一个个亭亭玉立的仙女!
荷花不仅有漂亮的外貌,还有很多用处呢!比如荷花的外表很好看,可以供大家欣赏,尤其是小朋友,最喜欢摘了!还有荷叶,也是很珍贵的中草药哦!据说它还只好了成千上万个人呢。对了,还有莲蓬,莲蓬吃下去感觉凉凉的、爽爽的。如果你得了感冒、发烧、上火等小病,只要莲蓬一吃,就全治好了!哈哈,这是因为莲蓬是去火的。荷花有这么多好处,可不能忘了莲藕哦。莲藕超级好吃,如果炒着吃,你会闻到一股香味扑鼻而来,脆脆的、香香的,而且很开胃。如果煮着吃,当然是和排骨煮着最先香啦。荷花的作用还有:做荷花灯、当装饰品……
荷花不仅美丽,而且用处很多,听我我的介绍,大家应该都喜欢荷花了吧?