三年级照片作文300字
“太好了,下节课去拍集体照了。”当老师公布这个消息后,全班就响起了一阵阵此起彼伏的欢笑声和尖叫声。
我们全班都三五成群地赶往“拍摄现场”。我和几位朋友说:“拍照的时候,我们一起来比划‘兔子耳朵’啊!”只见她们几个互相神秘地笑了笑,就异口同声地说:“好的。”到了拍摄现场,摄像师喊着:“排成四行,矮的在前面,高的在后面!”我们全班都笑了。排好了队伍,摄像师问:“我帅不帅?”我们就回答:“不帅!”摄像师问:“你们的袜子香不香?”我们就回答:“香!”于是,拍照就在这一片欢笑中度过了。
两天过后,照片发了下来,大家都笑嘻嘻的,只有一个人摆着“兔子耳朵”。是谁啊?看起来毛茸茸的卷发,白嫩嫩的皮肤,兔子般的大门牙。这不是我吗!我的“玻璃心”碎了一地呀!她们怎么能背叛我呢!我又怎么可以相信她们的话呢!我怎么跟老师、爸妈交代呀?
可是,现实却出乎我的意料,老师居然对我说:“你是个诚实的孩子,真可爱!”同学们居然也说:“你真是照片里的‘主角’,我真后悔没那样做。”
其实,看看这些老照片,除了回忆,更让我懂得珍惜童年时美好的时光。