我家的阳台上种着五盆花。它们形态各异。看看这一盆,很美;看看那一盆,也很美。每到开花的季节,一盆盆花争芳争艳。
最先到我家的是一盆不知名的、奇特的花,它的叶里三层外三层,酷似雪莲,就暂时叫它“雪莲”吧。“雪莲”的花瓣是椭圆形的,上部中间还有一点嫩红色的小刺,十分有趣。
第二到我家的,是令箭荷花。令箭荷花的叶子狭长,中间有一条明显突出的茎,边呈锯齿形,每隔一段距离都有一根大约三毫米的刺。花就更漂亮了,火红火红的,花蕊是金黄色的,像一把刷子……
海棠也很美丽,红色的茎,花是粉红色的,有的含苞欲放、有的全都开了,露出嫩黄色的花蕊。
至于金莲花和枙子花嘛……现在还没开,开时再向你一一介绍。