三年级的发现作文
我家邻居养了一只小狗,它叫“旺旺”。旺旺十分惹人喜爱,每次我坐在门口吃饭,旺旺总喜欢蹲在我跟前,眼睛一眨也不眨地看着我。我总挑一些骨头给它吃。
一个炎热的下午,邻居同意我带旺旺出去玩,我们来到了公园,我绕着公园跑了一圈。结果累得满头大汗。可小狗一点儿汗也没有,只是张开大嘴巴把舌头吐得老长。我想旺旺应该口渴了。不然为什么把嘴巴张得那么大。于是我把剩下的矿泉水倒给它喝。可是喝完了水它还是把舌头伸出来。这是什么原因你?这是我第一次带旺旺出来,我一定要把旺旺照顾好。不然以后邻居就不让我把旺旺带出来玩了。回到家,我给旺旺洗了一个冷水澡,还用风扇帮它吹干身上的毛。这时我发现旺旺没有把舌头吐出来了。这是为什么呢?我去问爸爸,但爸爸却说:“自己的事情自己解决。”我迫不及待地打开电脑上网查找,终于找到了答案,原来狗不像人类皮肤表面有汗腺,它的汗腺在舌头上,它只能张开嘴巴用舌头散热。
这一次发现使我懂得了科学的奇妙。