雪三年级作文
星期四的早上,我还在睡觉,妈妈就把我拉起来说:“快点起来了,都快迟到了。”我说:“不嘛,我还想睡觉。”说完我又倒头睡了。可妈妈说:“外面下雪了。”一听下雪了,我立马从被窝里跳起来了。我打开窗帘,只见天地间是白茫茫的一片。我赶快穿好衣服,吃完早饭就上学了。
上学的路上,我一边玩着雪一边走着。一片调皮的小雪花儿竟落在了我的衣服上,我停下了脚步,仔细观察雪花儿。我发现雪花有六个角,我一直以为雪花儿有八个角呢。我想抓一把雪,结果雪刚落到我的手上就化了。我心里想雪会是什么味的呢?是苹果味的还是草莓味的?于是我准备吃一口。我吃完才知道,原来雪的味道就像冰水的味道,一点也不好吃。
到了学校里,老师说带我们下去玩雪。我们全班同学都欢呼起来。我们跳跃着来到操场,有的玩打雪仗,有的堆雪人。有的同学还把自己的手套、围巾和帽子都给雪人带上了。老师还对我们说:“把刚才玩的一会儿写到作文本上,所以现在给你们提个醒。”这时我们全班都不开心了,但是没有什么比玩雪更开心了,我们又尽情地玩雪了。
我问好朋友胡新语:“胡新语,你知道雪是什么味道的吗?”胡新语说:“不知道,你知道吗?”我笑咪咪的说:“当然,我可是吃过的。”胡新语问:“那么雪是什么味道的。”我说:“你自己尝一下不就知道了吗。”胡新语尝了一下说:“啊,雪原来是咸的”。我说:“不会呀,我吃的味道明明是和水的味道差不多呀”。胡新语说:“可能是各人口味不一样吧”。我说:“可能是吧。”
雪不仅美化世界,还给小朋友们带来了快乐。雪真美呀!