三年级未来的作文
“呸!这桌子摇摇晃晃的,还让不让人写字了?”写作业的时候,班级里总传出一阵阵抱怨声,都说学校的桌子太差劲了。
我不得不停下笔,用手托着脑袋想:的确,这桌子……想着想着,我便趴在桌子上睡着了。我居然还梦到了我所期待的未来课桌!
未来的课桌功能多样,它不用电脑控制,而是用人脑控制。虽然桌子看上去与普通的桌子没啥两样,如果你仔细观察,会发现它有一张特别的“嘴巴”,一个电子屏幕和两只可以任意伸缩的手臂。这只“嘴巴”并不是用来吃饭的,它会时刻关注着你的一举一动。当你上课开小差时,它会发出“警告声”:注意!注意!某某同学在开小差!可你千万别以为“嘴巴”只能当“内奸”。当你上课还没听懂时,它也会反反复复地教你。不仅如此,它还能在你疲惫不堪时,为你播放音乐舒缓疲劳。
电子屏幕是用来查资料的,当你对一道题目困惑不解时,它会自动显示出这道题目是什么意思,该怎么做。但你如果还是不懂的话,它还会找一个例题来为你讲解,直到你会做这道题为止;当你不开心时,小屏幕上会出现一个小人,为你表演精彩的节目;你也可以静下心来看看笑话,把烦恼抛到九霄云外。
手臂,它的功能多着哩:清理垃圾、按摩、捶背……每当你放学回家的时候,它会自动帮你把书桌整理干净;要是你吃了零食懒得去扔,它就会替你去扔;要是你累了,它还会为你捶背、捏肩等。
想想容易,做起来难。若真要发明这样的桌子,可真得花一番工夫。所以我一定要努力学习,争取当个发明家……想着想着,我开心地笑了。
呜呜呜,我忘了,现在是上课时间。我回想一下,要是真的能发明出这样的高科技桌子,那可真的是太好啦!