三年级校园作文
校园,是一个知识的宝库,是孩子们的乐园,是一个美丽的大花坛……
一走进校园,就看到一个大大的喷水池,喷水池的正中间,有一个金光闪闪、巨大的雕塑,校园一年四季的美景更引人注目!
春天,树木抽出了嫩绿的小叶子,柳树在春风中展示着刚刚梳好的长发,最先迎接春天的是又小又黄的迎春花,她笑嘻嘻的,亮开清脆的声音,大叫:“春天来了!”桃花妹妹听了,睁开眼,绽开了笑脸,穿上了裙子……一朵朵花儿争奇斗艳,好像在比美呢!“叽喳,叽喳……”只听,伶俐可爱的小燕子飞回来了,小朋友们脱掉了厚厚的棉衣,在操场上奔跑。
夏天,操场的两边长着又高又大的树木,密密麻麻的枝叶像一把遮风挡雨的大绿伞,柳树又细又长的枝条引人注目!“轰隆隆……”下雷雨了,雨水打在教学楼的窗户上,小朋友们打着伞,在雨中嬉戏,十分开心!雨越来越小,太阳出来了,一条五颜六色的彩虹,像一座天桥。蝴蝶在湿湿的花朵上,飞来飞去。
秋天,叶子换上了金色的小外衣,一片片枫叶,像一把把小扇子,十分可爱!一片片落到地上,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶,不一会儿,地上就像铺了一层层厚厚的地毯,小朋友们在上面蹦蹦跳跳。菊花仙子开花了,有红的、黄的、紫的……五颜六色,在秋风中频频点头,秋雨不停地下着,给我们带来了丝丝凉意。
冬天,松柏仍然笔直地站在教学楼身边,花园里的梅花坚强无边,露出了自己灿烂的微笑,不怕风吹雨打,还站在枝头上,一阵阵清香扑面而来。下雪了,小朋友们都跑出教室,欣赏雪花,它就像冬天的小精灵。还有的小朋友都次得瑟瑟发抖,都出来做热身运动,有的跳绳,有的跑步……校园展现出了一片热闹的情景。
我们的校园真美丽!向我们展现出一年四季的景色,像一张美丽的画。