妈妈三年级作文
“我不服!”我对着妈妈大喊。我和妈妈下五子棋,她不费吹灰之力又把我打得落花流水,我觉得妈妈五子棋水平高,简直就是飞机上点灯——高明。
我思考了许久,怎样才可以打败妈妈呢?我苦思冥想,终于想到了一种方法,如果把我的棋子一边放两个,放成一个正方形,不管妈妈怎么放,都要让我成。妈妈回来后,我充满自信地向她下战书:“老妈,我们再来一盘五子棋吧!”妈妈不屑一顾地瞟了我一眼说:“就你这种水平,轻轻松松就被我打败了,还想跟我打,简直就是不自量力!”我坚持要同妈妈下棋,她只好答应了我。
开战了,果然不出我所料,一切在我预料之中,没有白费我的脑细胞,我把妈妈打的落花流水。妈妈有点费解了:“刚才我是门缝里看你——把你看扁了。”我得意地说:“自从上次败了之后,我可是一天也没闲着,为了今天,我思考了分析了许多失败的原因,终于总结出了经验。”
妈妈不服气,我们又交战多次,但都是我赢了。最后,妈妈夸我真爱思考,不然不会想出那么高明的办法,反败为胜!