短暂的假期已经过去了,但有一件事给我留下了深刻的印象,令我记忆犹新。
在寒假的某一天,我和爸妈回到了老家,我不仅见到了我亲爱的爷爷奶奶,还见到了我想念已久的表姐,我心里想吃了蜜一样,很甜。表姐一见我就急忙跑过来迎接我,我们像久别的亲人一样抱在一起,我刚到她家门口就传来了,“扒扒”的炮声,原来是一个男孩在响炮,我也不甘示弱,拿出一盒炮就响了起来,“你也来响呀!”我催促着表姐,没想到她胆子很小,不敢响,我让她鼓足勇气,用火点燃了炮,只听“扒”的一声她尖叫了一声,我也被她惹得哈哈大笑。
表姐家开的商店,里面的玩具多极了,我们就趁着他妈妈不注意偷偷摸摸的拿了几个好玩的玩具,可我都不会玩,表姐熟练地拿着悠悠球,“唰”的一声,球顺着线滚了下来,她还会做几个特技动作呢,然后她又耐心的教我,我也很认真的学着,最后终于学会了,于是门口传来了我们的欢笑声,好像震动了全世界,我们快乐的度过了一天,晚上,我就要离开了,我伤心的说了声再见,真不知这一别,多长时间才能再相见,我依依不舍的上了车,慢慢走远,还想着那段快乐美好的时光。
虽然寒假走了,但我会一直记着和表姐玩耍时的快乐,永远不会忘记。