我非常爱读各种科目的书。
语文,不仅有许多的知识和道理等着我们去发现,而且还有许多精彩故事,有一次,我正读到精彩的时候,妈妈到我身边对我说:你干什么呢,叫你几次你都听不到。我赶紧把书合起来。结果忘了手里拿了一支笔,我还以为是筷子呢。一口咬上去,满口都是墨水。我吐了好一会,虽然嘴里很难受,的心里很开心,因为我又有了好词句。
我还爱读科普读物,因为里面有许多奇妙的知识,好多没听说过的动植物,例如,有一次我读到会动的花朵。这个会动的花朵其实是一只伪装的非常精妙的螳螂兰花螳螂。它是自然界最精明的伪装高手,有着粉色和白色相间的身体,和所趴附花朵的背景几乎融为了一体,连腿上也行成了花瓣一样的结构,这使他们能够在猎物和天敌的眼皮底下隐藏起来。因此,兰花螳螂被誉为"进化的最完美的生物"之一。