星期天,妈妈带我去游东湖公园,回家时,看到小河里有几块石头,我想:如果踩着石头过河,我们回家可要近多了。于是,我高兴地对着妈妈说:“妈妈,我们就从这儿过河吧。”妈妈连忙摇摇手,说:不行,我穿高跟儿鞋不好走。”我拍拍胸脯,大声说“没关系,有我在呢!”妈妈听了,“扑哧”一声笑了,说:“你还小,你能带我过去呀?”我用力地点点头,说:“能!”但妈妈还是不敢走,对我说:“算了吧”我不同意,非要和妈妈一起从这里走。
妈没有办法,只好让我拉着她的手,小心地向前走。当走到河中间一块石头上时,妈妈踩得不够稳,便摇摇晃晃起来,她害怕地大叫:“不行,真的要摔到
河里去了,我们还是退回去吧!”我安慰妈妈:“放心吧,不会的。”我紧紧地拉着妈妈的手慢慢地往前走,好不容易走到了对岸。
妈妈终于松了一口气,轻轻地抚摩着我的头:“儿子,你长大了,真是一个小男子汉哟!”我听了,心里美滋滋的,比妈妈带我去吃汉堡包还要高兴呢!
十年前,我还是个不懂事的娃娃,,如今我以成为了一个思维敏捷、勤于思考的阳光少年。我不禁大声说:“我长大了!”
我长大了,我的样子变了,从一个虎头虎脑的小孩子变成了一个帅气的小伙子。我自豪地说:“我长大了!”
我长大了,我的思维变了,从一个思维笨拙的小毛孩变成了一个思维敏捷的小男孩。我自豪地说:“我长大了!”
我长大了,我可以照顾自己了。以前,每当我生病时,都是由爸爸妈妈照顾我,而妈妈生病时,我忙着端水送药,也学着妈妈的样子,拿着冰凉的毛巾给妈妈敷上,我自豪地说:“我长大了!”
以前,我过着衣来伸手,饭来张口的生活,而现在我可以自立了,还可以自己上下学,并可以自己做饭了。记得有一次:爸爸妈妈上班去了,只剩下我一人在家,发现早饭没有,便自己做起饭来。学着大人的样子开煤气、点火、架上锅、放上油、打开排烟罩,再把家中唯一的菜——黄豆芽放到锅中,用铲子翻炒。最后放上盐、味精。这样炒豆芽就诞生了。那时,我自豪地说:“我长大了!” 我长大了,我可以自立、炒菜、照顾人。我的心中发出感叹:“长大的感觉真是太好了!”