一进校门,教学楼有一个半圆形的花坛,是用不高的水泥沿儿围起来的。
在花坛的正中间,有一座假山,那是后勤组老师们用捡来的各种各样的石头砌成的。假山上还有用木板条做成的小桥和木头小亭子。在假山的后面种着一溜绿竹,那竹子有一人来高。竹节上面又长出竹枝,细长的竹叶密密麻麻。在假山的前面是几盆鸡冠花,叶子很绿也较大。每一棵的顶端都有毛茸茸的紫红色的花。特别像公鸡头顶的冠子,有的很重,向一边斜着。假山的两侧各摆着五六盆盆栽桃树。听传达室何爷爷说这树上还能长出桃子来呢。在水泥沿儿上放着十几盆麦冬,细细的、绿绿的枝叶上面还挂着一颗颗红色的小果实。在花坛的两侧各放着一盆芭蕉,就像两个卫兵保护着花坛。学校的后勤老师每天都给花、树浇水,并且经常整理,才使我们学校的花坛越来越好看。