我的妈妈三年级作文
我有一个好妈妈。她的个子不高,眉毛长长的就像两个棕色的小月牙儿。眼睛大大的,眼珠子特别地亮,就像天上的小星星。她的鼻子小小的,嘴唇厚厚的。妈妈有一个特别的地方,她的嘴角边有一颗黑痣,这虽然是一颗普通的痣,但它包涵着浓浓的情意,每当弟弟睡觉时都要摸摸它。
妈妈没有上班,平时干得最多的事就是管我和弟弟。每当翻开我的语文和数学书,书本里写满了她的字和她标的符号。这全都是她为了让我注意或提醒才写的。
为了让我多增长知识,她总是不厌其烦地带我去各地旅游。去年去了张家界、上海科技馆,今年去了北京和热带风暴。
妈妈对我的身体也非常关心。我得了近视眼,妈妈每个月都带我去医院检查,而且时时刻刻地催促我添眼药水,同时不停地控制我做作业的时间。可是妈妈的努力没有用,三个月我的近视度数上升了五十度。她吓坏了,四处打控制近视度数的好方法。终于有一次,她和医生在闲聊中知道宁波有一种能控制近视度数上升的眼镜。她就迫不及待地带我去了宁波六院,结果真得配上了这种眼镜,我还是全年级第一个戴这种眼镜的人呢!
妈妈虽然很爱我们,但她的脾气很急躁,发起火来,就像一个巫婆。有一次,作业是写字,她教了写,写了教,可是我还是学不像,她看着我这么不成器,气得把我的本子撕破,还打了我一把掌。当时我一直哭,房间里全是我的哭声。那时我真希望妈妈能再温柔一点。
虽然妈妈脾气急躁,但我还是为有一位这样的好妈妈感到骄傲。