我的妈妈三年级作文
我妈妈有一头天然棕色的头发,里面夹着几根白发。我妈妈的眼睛水汪汪的,有趣的是我妈妈的眼球是黄色的。她小时候,还有人开玩笑说我妈妈是个俄罗斯人呢!
我妈妈的爱好分两类,一类是运动类,二类是学习类。运动类她喜欢跳绳和打羽毛球,学习类她喜欢学做菜和看书。妈妈的性格分为两面,一面暴躁,一面温柔。我考试粗心的时候,她暴躁的一面就出现,我做题认真的时候,温柔的一面立刻浮现。
有一次我语文没考好,只得了七十七分。回到家,妈妈看完试卷后,说:“你这些题错得真离谱呀!”然后妈妈就因为我考试的态度问题,打了我一顿。后来我记住了这次的教训,不仅期末考试语文考了九十五分,而且“百字听写”比赛还得了一等奖,所以我以后要对每件事都有认真的态度。
这就是我严格的妈妈。