夏天的雨三年级作文300字
在夏季的一天,宽阔的马路被太阳暴晒着,两旁的柳树无精打采地垂着头,好像没有力气一样。蜘蛛坐在网上无力地转了个身,似乎也在无声地抗议着酷暑。汗水一滴一滴地掉在地上,冒出一丝白气,然后消失不见。
路边的狗热得受不了,伸着舌头直喘气,好像在说:“好热!好热!本狗狗都快要被热死了!”
渐渐地,天暗了下来,黑云沉了下来。又过了一会儿,强风大作,柳树的树枝飞舞动起来,这些树枝就像小女孩的头发,在空中飘起来。没过多久,一道道闪电挑破了黑黑的天空,打在地上。随后,雷公公打了一下锣,声音响彻天际。
雨点开始落了下来,越来越密集,越来越快。雨水把地面洗了个干干净净,把房子、树木、小草田野……都淋湿了。一会儿功夫,天空下起了豆大的雨滴,一点一点急速往下掉,落在地面上。雨水哗哗地唱着歌,在地面上横流,形成一条条小溪……
渐渐地,雨停了,彩虹出来了。青蛙跳出了水面,欢快地歌唱着。鸟儿从树上出来了,自由地飞翔着。柳树沾带着一滴滴雨水,在阳光下闪闪发亮。
这就是夏天的雷雨,来得时间长,下得时间短。