夏天的雨作文600字
春雨绵绵夏雨急,秋雨凉爽冬夹雪。
云还没铺满天,地上已经很黑,极亮极热的晴午忽然变成了黑夜似的,风里带着些雨星,像在地上寻找什么似的,东一头西一头地乱撞,接着风大了,吹得小树枝弯腰,使人颤抖。
几分钟后,“轰轰轰”雷声大作,电闪雷鸣,一阵雨从空中洒向各个角落,豆大的雨点落在了地上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉,接着又变成了一个个小水泡,好看极了。
雨水洒下来,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着,从屋檐、墙头、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁,也如同万条银丝从天上飘下来,再顺着屋檐落下,排成一排排水珠,形成美丽的珠帘,雨愈下愈大,连在一起像一张大网,挂在我们的眼前,大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来似的,风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。
天地间像挂着无比宽大的珠帘,茫茫一片。雨落在对面的屋顶上,溅起一朵朵水花,笼罩着屋顶。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线,地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。水淋淋的马路就像闪闪发光的河。不得不出门的人们撑着的雨伞,仿佛浮在水波上的点点花瓣;偶尔过往的车辆,就像是水波里穿梭的小船。
云遮蔽了天空,也遮蔽了我的心扉。我没有妄想要扒开云层,只想凝静地倾听那自然的呼吸。
它开始沙沙作响,开始滋润了一片片小巧的叶子。我忽然睁开了眼,它却钻入了我的身体,那种感觉不是清凉,而是豁然开朗。我不知道那淅淅沥沥的声响,是怎么散发出如此的力量,漫天飞舞的银针伴着我的心跳,也浸湿了我的心扉。我来不及躲闪,只能独自乘着呼啸而来的寒风,矗立在这个灰暗的小小世界。