三年级自然作文
春天,万物复苏,大地换上了新装,我静静的等待着风姑娘的到来,把我带到山岗,生根发芽!我慢慢的等着,过了一会儿,风姑娘带着我到了山岗,我知道,我将在这里生根发芽,变成一株野菊花。
酷暑,在雨精灵的呼唤下,我的脚终于长出来了,虽然我还只有十几厘米高,但我旁边的野百合姐姐却告诉我:“你不要灰心,终有一天,你会长得很高,很快乐!”当我往山下的小荷塘望去,看见那荷花姐姐红满池塘的景象,我多么羡慕它们,那么漂亮,那么迷人……
深秋,果实挂满了枝头,花儿红遍了山岗。野百合姐姐也开花了,她的花呈白色,六片花瓣,中间有几根红色的“彩带”可美了!而我,还只鼓着一个黄色的花苞,被几片绿叶衬托着,我多么想快快长大,开出像百合的姐姐的那样的花。终于,在一次次凉爽的雨后,在一次次百合姐姐的鼓励下,我终于像蝴蝶那样破茧而出。我的身子不再像幼时那样矮小,脆弱,而是挺拔的小枝干。我的手,脚都被染成了金黄色,绿叶弟弟附在我身上,衬托着我,我心里十分高兴:我终于开花了!
严冬,我和野百合姐姐都凋零了,我的花瓣,一片一片似蝴蝶飞舞地落下来。河水变成了小朋友的溜冰场,山岗成立刻人们运动的最佳地方。我们这些渐渐被冰雪覆盖,整个世界被冰雪“吞没“了!
我静静的等待着春天,等待着风姑娘再次到临,把我的下一代带到山岗、田野、小溪边,再次生根发芽……
三年级自然作文 篇7
别以为人才会说话,
大自然也有语言,大自然的语言。
这语言到处都有,
睁开眼就能看到。
你看那树上的叶子。
这就是大自然的语言:
树叶纷纷落下,
秋天就在眼前。
你看那天上电闪雷鸣,
这也是大自然的语言:
天上电闪雷鸣,
出门要带雨伞。
你发现向日葵,
你就会发现——
向日葵向着哪里,
太阳就在哪里,
你看那残雪融化,
这是大自然的语言:
残雪融化了,
春天来到人间。
你看蛇在冬眠,
这是大自然的语言:
蛇在冬眠,
冬天到了。
公鸡早上起喔喔啼
这也是大自然的语言:
公鸡早上啼,
太阳已出来。
大自然的语言啊,
这是妙不可言。
不爱学习的人看不懂,
只有勤于思考的人才能发现。