三年级校园作文
一年四季,春夏秋冬,我的校园都很美丽,但我最喜欢的还是校园里的小树林。
万紫千红的春天来了。粉红的桃花开了,白如雪的梨花开了,红如火的玫瑰也开了,小树林里繁花似锦。最引人注目的是桃花。它那粉红的花瓣慢慢张开,一朵挨一朵,一朵挤一朵,好像在争着让人们欣赏它的艳丽风姿。
夏天,烈日当空,骄阳似火。小树林的水沟旁栽满了柳树。一阵风吹来,柳树姑娘甩着长长的辫子,正对着水面照镜子呢!小树林绿树成荫,小朋友们玩累了,玩热了,就在树下乘凉,一会儿就凉爽了。
秋天,在这个秋高气爽的时节,枫叶变红了,从远处看,像是着了火。小树林的桂花树开花了,从远处看,像一颗颗黄色的小星星;从近处看,像一只只金色的蝴蝶。桂花的香气招来了小朋友们,他们摇着桂花树,一朵朵桂花落下来,香极了。小松鼠在树林里收集松果,留着冬天吃。
冬天,整个世界如粉妆玉砌一般。花都谢了,只有梅花还傲霜斗雪,挺立着。梅花是最有品格,最有灵魂,最有骨气的,是我们中华民族的象征。小树林白雪皑皑,像是穿上了白棉袄。小朋友们打雪仗、堆雪人,可开心了!
我爱校园,更爱小树林!