三年级校园的作文
我的学校是鼓二小,在校门的西北角,有一座苏州园林般的公园,你如果不信,我就带你去看看吧!
沿着书法长廊走,你就会看到一个小池,有六七平方米大,踩着鹅卵石,坐在小池旁边的石头上,池水清澈见底,里面有五六只鲤鱼,有的在嬉戏,有的在觅食,有的在捉迷藏,可好玩了!
小池靠墙一边是假山,假山上怪石磷峋,缝隙间有许多小草,使得整个假山绿意盎然,生机勃勃。假山上有个小洞,一股清泉潺潺地流下,落进池塘里。
小池的后面有一棵柳树,一阵微风吹过,柳叶婆娑,犹如少女的长发随风飘动,不禁让我想起了贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
小池的北边是座小亭子,古色古香的装饰,墙上是用清朝的砖墙,后面还刻着“欧斋”的石匾,仿佛在给我们讲述校园的久远历史……玩赏累了,坐在亭子里的椅子上,一边喝茶,一边接着欣赏风景,别有一番情趣。
啊,这美丽的校园一角,真是一幅风景秀丽的山水画!