春节三年级作文
春节是人们最忙碌的节日,也是人们最开心的节日,春节是为了迎接新的一年的节日,也是小孩最期盼的节日。春节有三个高潮,一是小年,二是除夕,三是正月初一。
小年时,人们一大清早就起了床,你可能会问:起这么早干什么?那当然是出门采购年货了。全家老少在采购年货当天都要出动。老的去集市里买灯笼、对联和各种各样的装饰品。爸爸和妈妈会去菜市场,菜市场里传来一阵一阵讲价声。每一个菜摊前都排着长龙似的队伍,菜市场被堵的水泄不通。人们连下一步脚放哪都不知道了。我们这些儿童当然不会参加到买菜和买灯笼这些里面了。我们会到各种小贩摊前去看一看,有没有我们喜欢的玩意儿。当然我们小孩最喜欢的还是鞭炮了,鞭炮的种类繁多,我们小孩总要买点来放,这早以养成一个习惯。
到了除夕当天,我们一家子开始一天的忙碌了,当天大扫除和洗澡必不可少。而且家中每一个角落都要干干净净,人们洗完澡还要换上新衣裳表示新的一年要一个好的开始。当天晚上的年夜饭一家人都要在。年夜饭少不了大鱼大肉,人们吃的津津有味,还边吃边谈自己这一年干了什么,明年又准备干什么?当晚人们都要守岁,在刚好到新的一年时,窗外响起了烟花的爆炸声,五彩缤纷的烟花在新年来到时,准时发射,为新年的来到表示欢迎。