三年级春节作文
一年一度的春节即将来临!我们家彻底打扫了一下,还去了我祖父母家过春节。
今晚,成千上万的家庭非常忙碌。一个接一个,烟花似乎在庆祝春节。我们也不例外,每个人都聚集在祖父母家。我和姐姐举杯对大家说:“祝大家身体健康,万事如意,狗年快乐,新年快乐!”说完,大家都喝了一杯,就连平场不喝的奶奶也喝了一杯!最令人兴奋和开心的是每个人的表现!我姐姐跳了一支舞,讲了一个儿歌笑话,逗得大家都笑了。我听出了赵本山的声音,并对我的父母说了一句相声。虽然我学得不多,但我让每个人又笑又疼。其他人在唱流行歌曲。。。他们做得多开心啊!
我不禁想起王安石的诗《元日》。虽然不如农村热闹,但还是很有趣。