我最敬佩的一个人三年级作文
我最敬佩的一个人是我的一个朋友,他跟我差不多高。
记得四年级的时候,我的黑笔没有油了。老师说:“今天你们谁不默写第一课《观潮》第三、四自然段,谁就抄写十遍。”我听了,心里像着了火似的,恨不得变出一只笔来。就在这时,我的朋友给了我一只笔,还对我说:“明天再还给我,就行。”我答应道:“好。”第二天到了,我把笔给他,他说:“我不要了,送给你了。”我说:“谢谢。”
还有一次,是体育课上我把水给别人喝光了,我在体育课上跑,没了力气。问他要水喝,他把最后一口水倒在盖子上给我喝,我说:“你不渴吗?”他答道:“不。”我开始喝了。我发现他的嘴唇破皮了,原来他比我更需要这一口水。他看见我不喝,把盖子一扬,水从盖子流入我嘴中,我没反应过来,水就被我喝了。
我最敬佩的同学,这种舍己为人的精神值得我们去学习。