要说我敬佩谁,我会说:“是妈妈。”她长得中等儿,细细的眉毛,一双大眼睛。妈妈特别爱学习,就算朋友 喊他去买衣服,妈妈也要等学习完了再去。
春天百花争艳,妈妈没空去观赏美丽的景色,一头钻进学习里。每天除了工作就是学习。他渴望求知,争分夺秒,令人敬佩。
夏天骄阳似火,妈妈一边抹着额头上的汗水,一边专心学习。我建了不免惭愧,我要想妈妈那样学习。
秋天金风送爽,妈妈每天一早就学习,晚上也学习。我多次劝他不要再熬了,她却说:“你先睡吧。”
冬天大雪纷飞,妈妈还常时冒着严寒去听辅导 。天气冷了,我多么想在暖和的被子里啊!可妈妈却一早就出门了。
三年的心血没白费,妈妈还常说:“只要你渴望有知识,努力学习,就一定会成功!”这就是我对妈妈的敬佩之处。