我最敬佩的爸爸作文
每一个人都有一个亲爱的爸爸,在我眼里,我的爸爸勤奋、做事井井有条、追求完美、而且平易近人、爱着家里的每一个人。他不仅是我的爸爸,更是我的朋友。
他很勤奋,经常加班到晚上12点才回到家里。早上天还蒙蒙亮,他又出发去公司了。所以即使爸爸没有出差,我也会好几天看不到他。爸爸为了挤出多一点的时间来陪我和妹妹,在他加班的日子也会回家吃晚饭,吃完晚饭再去公司加班,虽然这样会让爸爸花在路上的时间更多,但是爸爸说,工作了一天,回到家里,和我们在一起,他觉得很享受。
他做事井井有条,追求完美。他的柜子、抽屉、办公桌总是整理得整整齐齐。爸爸告诉我,什么东西从哪里拿出来,用好了一定要放回原处,这会让我们做事提高效率,达到事半功倍的效果。每次他要出差或旅游,总会打印出他存在电脑里的物品清单,然后对着清单一样一样放进行李箱,每放一件物品,就会在清单上打勾,直到所有的勾打完,物品也就一件不落地放进了行李箱。就像工作一样,早上一到办公室,他会把一天的工作任务记录下来,完成一件划掉一件,这样永远不会有忘记做的工作。这个好习惯让爸爸受益匪浅,成为了一个做事严谨的人。爸爸给客户写邮件、做表格也是力求完美。每一个单词都不拼错,标点符号也用得十分准确,逗号后面空一格、句号后面空两格。
爸爸很孝顺,虽然他的工作很繁忙,但是总会尽量抽出时间去看爷爷、奶奶,陪他们聊天。有一次爸爸晚上要出差,因为有10多天没有去看爷爷、奶奶了,爸爸特意中午的时间从杭州赶到萧山,陪他们一起吃饭,爸爸说,爷爷、奶奶只要看到他,他们就会高兴。所以再怎么忙,再怎么远,他也要去。
爸爸很爱我们,只要有空,就会陪我和妹妹一起玩耍。他是我最要好、最亲近的朋友,我有什么心里话都会向他倾诉。爸爸从来不会用命令和指责的口气来教训我,在我做错事的时候他也是谆谆诱导,让我自己反省。
这就是我的爸爸,虽然平凡,但是令我敬佩!