我最敬佩的爸爸作文
我的爸爸是一位朴实的挖掘机工人,我敬佩他,因为他善良、勤劳、有上进心,用劳动换来了我们一家的快乐、幸福和财富。
听妈妈说,爸爸只上初中,就因家境贫穷,而失学了。年轻的爸爸,自己不怕吃苦,来到宁波找工作。爸爸便开始学习操作挖掘机。他借用别人的挖掘机,每天都勤奋地学习着。爸爸在别人休息的时候,自己练习。那一年正是夏天,爸爸顶着火辣辣的太阳,不停地工作,头上流着豆大的汗珠。太热了,老乡们都劝他,怕中暑,尽管这样,爸爸还坚持着。他不抛弃、不气馁,仍然坚持每天学习。终于,爸爸用了不到三个月的时间,就已经可以熟练的操作挖掘机了!
爸爸的事感动了大伯和二伯,他们都向爸爸学习,打算一定要开好挖掘机。爸爸就手把手地叫他们,使大伯和二伯也过上了好日子。虽然爸爸已经取得了这么多成就,可他从不骄傲,不断地向身边的挖掘机老手请教,,不断的进步。爸爸在生活中,也会有很多人去问他。爸爸总是尽力而为,解决了不少的难题。
这就是我的爸爸,是我最敬佩的一个人!他让我知道了无论做什么事,都不能半途而废,遇到困难也要逆流而上,不达目的不罢休!