我最敬佩的爸爸作文
要说我最敬佩的人,除了我的爷爷,当然就算老爸了。在家里,老爸不但是我的“老师”,他担任3个角色,第一,我的爸爸;第二,我的老师;第三,我的朋友。
爸爸的头发长长的,鼻子大大的。虽然没戴一副近视眼镜,但远远看去,还真像一个“知识分子”。别看老爸平时和蔼可亲的样子,但生气的时候还真够吓人,尤其是我害怕他那双大大的眼睛。
老爸疼我,却不宠我。记得有一次我打篮球,一不小心打坏了人家的花瓶,我急忙跑回家里,以为这样事情就过去了,没想到那个人居然找上门来,老爸把事情问清楚后,赔了钱,把我好好的训了一顿,语重心长的对我说:“一个人,做错了事就应该敢于承担,不能逃避。”最后,老爸惩罚我一个月不准玩电脑。
还有一次,老爸感冒了,去医院看完病,老爸又举着输液器,奔回工作岗位。后来,老爸的体温越来越高,才不得不请假去医院,单位对老爸这种敬业的精神表示赞赏。
我敬佩老爸,对我非常严厉的爸爸,对工作敬业的态度,尤其是敬佩他把我当作朋友。我为有这样的爸爸而骄傲。