我最敬佩的爸爸作文
在我的生活当中,我最敬佩一个人,那就是我的爸爸。
我爸爸是一个关心家庭,工作负责,又朴素的好爸爸。
我爸爸已有三十来岁,将近四十岁。他鼻子和我一样,有点塌,嘴唇很厚,在爸爸的鼻梁上架着一副金黄色边框的眼镜,看起来就像一位文质彬彬,很有学问的人。
我爸爸的头发很稀少,在额头那一段是光溜溜的,,可以说没一根头发。爸爸说是因为他很想我和妈妈,为我们家操了不少心,才掉的头发。的确,爸爸为我们家操了不少心。在我妹妹出生之前就用了不少钱,这可是用几万块钱才换回我的妹妹呀。现在舅妈要买房子,装修又要花钱,房子大到是大,可是没钱装修,所以现在的房子没有什么装饰。姥姥年纪大容易生病,现在姥姥身体很虚弱。爸爸自己身体也不好,他每次都想去老家看看,但因工作的原因抽不出一点空余时间。
爸爸对工作是及度的负责。一次爸爸他们修隧道,大家可能都知道修隧道要两三年,我爸爸一向对工作负责,所以是高质量的很快完成。可是在修隧道的一天中下起了倾盆大雨,爸爸却仍然认真的指导工作人员工作。其他的同事都劝爸爸休息,可爸爸还是认真的工作,没有受一点外界的干扰,看到这情景我突然回想起了,人们心中可敬、慈祥的——周恩来。
老天真没眼,让我爸爸发了高烧,烧的很严重,尽管这样他也不肯去医院看看。
爸爸,我真的很敬佩您!