我们的语文老师-苗老师,她常常感动着我。
苗老师个头不很高,微微有点胖,高高的鼻梁,小小的眼睛,炯炯有神,那是一双在我们调皮的时候我们惧怕的眼睛,一双在我们胆怯的时候鼓励我们的眼睛,一双在我们难过的时候温柔安慰的眼睛。
很多人都说,老师是红红的蜡烛,燃烧着自己照亮着别人;更有人说,老师是辛勤的园丁,耕耘着土地,哺育着幼苗。我觉得后者的比喻更加贴切。我们就是那些弱小的幼苗,苗老师用心在教导我们,给予了我们丰富的知识。为了我们这群调皮的学生,她常常在我们尽情玩耍的课间和熟睡的夜晚为我们细致地批改作业,那本子上一个个的红钩不正是苗老师心血的象征吗?为了我们能更深刻地理解课文,拓宽我们的知识面,苗老师想尽办法给我们查找图文并茂、通俗易懂的资料来配合教学,难怪妈妈这个有硕士学位的大学生听了苗老师的课都赞不绝口,说真是享受,我自豪地对妈妈说:我们天天在享受。
苗老师还象妈妈一样,保护着我们不受到伤害,怕我们学到不好的习惯和不良的品质。我是个胆小的女孩,上课不爱举手发言,在有些场合也不喜欢表现自己,每当看到苗老师和蔼的目光时我都会勇敢的站起来,表达自己的思想和观念。有时遇到可以表现的好机会时,我不好意思举手,可是苗老师懂得我的心,给我报了名,只有妈妈在我不说话的时候才知道我的心。我会记住苗老师的良苦用心,努力锻炼自己的胆量,不辜负老师的希望。
老师还象许多,象吐丝的春蚕,象开启心灵之门的钥匙……
不论象什么,她都是默默奉献不图回报的使者,我被深深地感动着。