妈妈三年级作文300字
妈妈的爱是甘露,滋润着我的心田;妈妈的爱是明灯,照亮着我的征程;妈妈的爱是珍珠,装点着我的心灵。我的妈妈最疼爱我,她虽然工作很忙,经常加班,但是在我遇到困难时,她都会义无反顾的帮助我,让我在母爱的滋润下茁壮成长。
记得小时候,有一次我生病住院了,妈妈抱着我去做检查,由于妈妈连续几晚照顾我,已经身心疲惫了,当走在楼门口的台阶上时,妈妈脚下一滑,一下子摔倒了,为了保护我,她忍着巨痛跪在地上紧紧地保护着我。她的双膝全都磕破了,而我毫发无损。现在妈妈的膝盖上还能清晰地看到疤痕,我想当时妈妈得有多疼啊!
可是这么坚强的妈妈,却有一个很大的弱点。在一次上完课回家的路上,有一个大老鼠突然出现在我们眼前,妈妈大声尖叫起来,吓得直哆嗦。原来妈妈这么怕老鼠。从那以后每次一起走路时,我都走在妈妈的前面,以免妈妈再碰到老鼠。现在我长大了,也要保护妈妈了。
妈妈的爱是无声的,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是无穷无尽的,妈妈是无人能比的,我也要回报这份伟大的爱。妈妈,我爱您!