三年级声音作文
我喜欢春风吹过树林发出的沙沙沙的声音,它使我想起了小时候和同学们爬到树上摘那植物的结晶——果实。
我喜欢大风吹过的呼呼声,它使我想起了我在山清水秀的牧场听到小猪睡觉的声音。
我喜欢老师讲课的声音,我们坐好时老师就好好地温柔地讲,它使我想起了妈妈。
我喜欢哗哗的流水声,它使我想起了夏天,我在凉快的河水里游泳。
我喜欢同学们整齐的读书声,它使我想起了我在家里读《百科全书》。
我喜欢闹钟的滴滴声,它使我想起了许多珍惜时间的名言。
我讨厌小朋友的争吵声,因为我们是朋友而不是敌人。
我讨厌工厂削铁的声音,因为那种声音会损伤听力。
我讨厌杂音,因为那这实在很吵。
世界上有很多声音:好的、不好的、可怕的、温顺的……
如果我们周围能多一些悦耳的声音,少一些刺耳的,相信世界会更加美丽!