三年级旅游作文
在北京市与天津市的交界处有一座很美丽的城市,叫唐山。这里风景优美,空气清新,有许多名胜古迹和风景区,如清东陵、景忠山、月岛等等。今天我来给大家介绍一下南湖旅游风景区。
南湖旅游风景区是唐山最经典的风景区。那里举办过世界园艺博览会,还举办过风筝节。南湖分为内湖和外湖,那里湖水清澈见底,可以映出人们的影子。南湖的绿化也很不错,凡是能够看到的地方都栽着成片的绿树,因为夏天太阳很晒,所以这些成片的绿树就派上了大用场。长椅都是在树荫下的,游客们玩累了可以坐在树荫下乘凉。
另外,在内湖上有一个大头鸭样子的码头,还有许多大头鸭样子的小船,这些小船很可爱,“小鸭子”的身上有凉棚,凉棚下面有小椅子,这种小船最大的优点就是像自行车一样,可以自己驾驶。坐在树荫下,看着湖面上的小船缓缓开动着,你会感到非常舒适。
南湖有一个很有特点的景区叫天鹅湖,是个很适合孩子去的地方。清澈的湖面上游着各种各样的天鹅,有白的、黑的,还有一两只花的。在岸上可以用菜叶喂天鹅,叶子十元一桶,喂完了要把桶送还给工作人员。不喂天鹅也可以坐在长椅上观赏它们,天鹅们很优雅,平时也很温柔,你逗一逗它,它也不会啄你。当然每个人都有小脾气,天鹅也不例外,要是你把它逗急了,它也会对你不客气。
好了,今天就为大家介绍到这里吧,我们下次再见!