春节三年级的作文
早上,妈妈大喊道:“一茗,能陪我去买年货吗?”我说了声:“好吧。”到了百大,真是人山人海呀!百大里的商品琳琅满目,应有尽有。我和妈妈买了一些瓜子、糖果、名烟和名酒,还有好多鸡鸭肉。我们结完账,就要回家去扫尘了。
到了家,爸爸分配好任务,就开始动工了。妈妈用长扫把扫掉墙上的蜘蛛网,奶奶和我扫地、拖地。爸爸在红纸上写了对联,爷爷帮爸爸把对联贴到了门上。
该吃夜饭了,爸爸、妈妈和奶奶做了一桌美味佳肴,像可乐鸡翅、糖醋排骨、宫保鸡丁。吃完晚饭,当然不能错过这好看的春节联欢晚会了,我最喜欢看风趣幽默的小品。“当,当”新年的钟声敲响了!“噼里啪啦”原来是别人在放鞭炮,我对爸爸说:“我也要放鞭炮。”“好呀”爸爸回答道。接着,我到车库去拿花炮,爸爸从口袋里拿出打火机,点燃了花炮,哇!花炮直冲云霄,好漂亮呀!
我希望每天都过年!