妈妈三年级作文
星期六,我正做作业时,妈妈对我说“宝贝,妈妈出去买些东西,你乖乖在家写作业,不要乱跑。”我答应了一声,妈妈出门走了。
我写呀写呀,一点时间都不浪费,写完了语文写数学,写完了数学写英语……,我一口气把所有的作业都写完了,可妈妈还没有回来,休息了一会后,我决定做些什么,我想,妈妈每天忙个不停连休息的时间都没有,反正我现在也没事,不如做一些简单的家务活儿,帮妈妈减轻一些负担吧!于是,我就从最简单的打扫卫生开始,可是等我拿起扫帚才发现,地板上都干干净净的,已经被妈妈打扫过了,但我不死心,我就从房间的死角旮旯里寻找,终于让我逮着了,原来这些垃圾灰尘都隐藏在不被人注意的阴暗角落里,像会隐身术一样,我扫啊扫,先扫到客厅,再从厨房到卫生间,不一会就累得满头大汗,真想坐下来休息,但我想妈妈这么多年天天都这么做,坚持那么久,那该多辛苦啊!难到我做这一次也坚持不下来吗?于是,我没有放弃,继续干了起来,直到把每个房间的死角旮旯都清理完,我稍微休息了一会,这时我却发现先前干净的地板又被弄脏了,于是我就又拿起拖把把地板又拖了一遍,地板立刻变得像钻石一样亮晶晶的了。
可能是劳动的成果激励了我,我觉得越干越有劲,我看到阳台的窗玻璃也脏了,就赶紧洗了一块抹布把窗户都擦了一遍,够不着的地方我就搬把椅子站在上面擦……照这样的方法擦完了窗户,我又把客厅里的茶几,花瓶,摆件都擦了擦,房间到处一尘不染,太阳光从窗户照进来,屋子里一下亮敞了许多,这时,妈妈回来了,看到我做的一切,高兴的说:“哇!地真干净,窗户明亮,宝贝,你真是妈妈妈的好儿子,你真能干,你太棒了!”说完抱着我亲了又亲,我说:“妈妈,你天天这么辛苦,我为你做一点事,是应该的!”
妈妈激动的抱住我好长时间才松手,我想,我享受了爸妈太多太多的爱,远远超过了今天我所做的一切!今后我一定多帮妈妈干活,让妈妈高兴。