我从五岁开始就对足球感兴趣。可能有人会问,你为什么从五岁开始就对足球有好感?
其实我五岁之前就知道足球了。毕竟是谁让我爸成了“粉丝”?你也知道,我从我的作文《我爸》中感受到了父亲对足球的热爱。为什么当时对足球没有感觉?我不禁给足球蒙上了一层阴影,因为我看到那些球员在足球场上受伤甚至骨折。我现在才知道,如果我这辈子不碰这些东西,他以后就没用了。先说说为什么我五岁的时候突然喜欢上了足球?
有一天,我在小区散步的时候,偶然看到小区里新建的足球场。我看到许多孩子用自己的足球快乐地踢足球!我突然明白了一个道理:电视上的足球比赛可能很残酷,但普通的足球比赛是快乐的。我明白了之后,突然醒悟过来,兴奋地大喊:“我也想踢足球。”
那我来做。我让父亲给我买了一个足球。我一拿到足球,就以100米的速度跑出去,叫了几个伙伴去踢球。我们立即开始了激烈的竞争,我们不分上下。就在比赛处于最关键阶段的时候,我们的守门员被对手猛烈的射门踢了出去,受了点轻伤。我急得头上青筋爆了。在我担心的时候,谢天谢地,另一个好伙伴刚好路过,劝他加入了我们的阵营。我们几次冲进敌营,大获全胜,打了四个小时。我们都在挥汗如雨,但我们都很开心。这时我妈来了,经过激烈的争论,我除了我妈什么也没说,只好依依不舍的离开!
从此我真的爱上了足球,以后我会更爱足球!