星期三下午放学了,我直奔老车站,准备搭车回家,没想到等了老半天还没见9路车过来,我可着急了。忽然,马路对面来了一辆9路车,我毫不犹豫地冲了过去,把5角钱投进了钱箱里。想到马上要回家了,心情不知道有多兴奋。
当车开了很远很远的时候,我突然发现不对头,这条路怎么这么陌生啊!我心里开始发慌,紧张起来,同时也很害怕,脑子里一片空白,简直就想哭。这时候,心里只有一个念头:我要下车。
下了9路车,我在路边犹豫着走来走去,心里想着:这该怎么办呢?我该怎么回去呢?走回去?可我又不知道回家的路。我急得直跺脚,手不停地搓着裤子,不知道有多焦急。突然,我想起了爸爸妈妈平时跟我说的话:有困难就找警察叔叔,迷路了可以自己搭车回家,爸爸妈妈再给车费。没办法,最后决定坐出租车回家,可等了好久一辆空“的士”也不停。
我站在路边不停的向过往的“的士”招手。忽然,一辆“的士”来了,我连忙上前跟司机说:“叔叔,我到西湖中学,到西湖中学江边宿舍,到了我妈妈给钱。”司机叔叔笑着问:“你一个人吗?为什么跑这么远?”我说:“我搭错车了。”司机叔叔哈哈大笑说:“知道下来就不错了,上来吧!”在车上,我的心情久久都不能平静。一直到了武商量贩店,我才发现我快到家了,这时心里的石头总算是落地了。
到家了,我高兴得连车还没停稳,就把车门打开了,婆婆正站在路口等着我呢。
今天下午的经历对我来说真的很难忘,有苦恼,有快乐,我为我终于战胜了困难而骄傲。