三年级鸽子作文
那是一个阳光明媚的下午,老师在给我们上课。
突然轰的一声,有一只鸽子撞到了我们教室的窗户上,我们都吓了一跳,只有老师轻轻的走过去看了一下,原来是一只鸽子,就告诉我们没什么,是一鸽子,不过它撞到了玻璃,受伤了,有点昏过去的样子,我们也都好奇的跑到门口,就看到一只受了伤的可怜鸽子。
老师就让我同学黄永韬把它抱到楼下的塔松下黄永韬就准备去抱那只鸽子,鸽子可能是看到有人靠近,一下子就清醒了好多,立刻站了起来,往走廊的另一端跑去,别看它受伤了,跑起来比我同学快的多,不过前面没路了,它在慌乱中在墙上又碰到了一下,这样才让我同学抓住。我同学轻轻的抱着它,生怕再把鸽子弄疼了。就这样轻手轻脚的走下楼梯,把它放在了花坛中间的塔松下。
经过这件事情,让我感受到,虽说它只是一只小鸽子,但它也是有生命的,也是我们人类的朋友,我们应该保护它们,如果再发现有受伤的小鸟,小动物,就应该试着去帮助它,因为它也和我们一样,有着异常宝贵的生命。