三年级鸽子作文
我邻居杨伯伯家里养了一对美丽的信鸽。
它们喜欢站在笼子的横竿上眺望远方,它红色的小爪子紧紧地抓住横竿,生怕丢了下来。鸽子的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像青色的头巾,脖子上的羽毛像紫色的围巾,背上的羽毛像黑白相间的外衣,腹部的羽毛像白里透灰的衬衫。它们小巧玲珑,一双橙里带黄的眼睛下面,长着一张短而尖的嘴。
鸽子爱吃石子,因为鸽子没有牙齿,它们将食物直接吞入胃中,通过和石子的摩擦,来消化食物。它们白天出去觅食,晚上回来睡觉。它们爱吃玉米粒、麦粒等谷物。瞧,它叼起一个玉米粒往嘴里送去。
当我在它们身边走来走去的时候,它们完全把我当作空气一样,头也不回地继续吃食物。它们飞得很高,飞得很远,经常早出晚归。
它们很喜欢我,有一次,我去摸它的背,它也不跑开。过了好几天,我看到鸽子底下有个什么东西,我靠近一看,原来是鸽子下了一个蛋。我一靠近,它就紧紧的护住蛋,还以为我是一个无恶不作的大坏蛋呢!
你喜欢我邻居的鸽子吗?我很喜欢,我非常希望你们能喜欢它们!