暑假三年级作文300字
我的课余生活就像泉水中的泡泡冒也冒不尽,不过我最喜欢的还是今年暑假新学的一样本领——打篮球。
一天,哥哥去打篮球。我好奇地跟过去,一路上我和小鸟一样欢快地歌唱着。我们来到赛场,哥哥去赛场上打篮球,我坐在凳子上目不转睛地盯着篮球场看入了迷。比赛结束了,我便央求着哥哥教我打篮球,哥哥答应了。
下午,我和哥哥来到没人的地方练习。一开始哥哥把球发过来,我不但没有接住,还摔了个狗啃泥。这时,我就像斗败的公鸡般耷拉下脑袋来,心想:打篮球这么难,还不如不学了。
哥哥看到我的样子,鼓励着说:“多练习,今后你一定会变得更强的”。我听了哥哥的话,又站了起来,开始打篮球。经过暑假两个月的练习,我终于也能和哥哥一样像只敏捷的小猎豹在球场上奔跑,准确地投篮了。
这个暑假可真有意义,不仅让我学会了打篮球,也懂得了一个道理:坚持就是胜利。