三年级春天作文
一个春光明媚的早晨,小鸡乐乐提着水桶约小鸭欢欢去郊外,为它们去年在小河边种的小树浇水。
乐乐和欢欢蹦蹦跳跳地来到小河边,望着河对面的小树,乐乐皱起了眉头,心想:我不会游泳,怎么过河呀?欢欢看出了乐乐的心思,笑嘻嘻地说:“乐乐我驮你过河吧!”于是,乐乐高高兴兴地跳到欢欢的背上,欢欢像一只小船稳稳当当地驮着乐乐游上了对岸。
春天的景色真美呀!蓝天、白云、绿树、花香,欢欢和乐乐陶醉在这春日的美景中。忽然,欢欢不小心一脚踏空,掉进一个很深的土坑里。欢欢吓坏了,惊慌失措地大喊:“乐乐快来救我。”乐乐说:“欢欢别怕,我这就救你出来。”望着土坑里的欢欢,乐乐想:欢欢会游泳,只要坑里装满水,欢欢就能浮上来了。于是,乐乐从小河里打来一桶桶水倒进坑里,累得乐乐满头大汗。坑里的水面渐渐升高了,欢欢终于得救了。
欢欢从坑里游上来,开心极了。它感激地说:“乐乐,谢谢你救了我!”乐乐笑着说:“不用谢,我们是好朋友,就应该互相帮助。”然后,它们手拉手,高高兴兴地去给小树浇水了。