今天上午,母亲需要我写一篇作文。
我坐在桌旁想啊、写啊,写到差不多一半时,我听到外面有小朋友的玩耍声、嬉笑声,我心里不禁痒了起来,便对母亲说:“母亲,我玩一会了再回来写,行吗?”母亲坚定的说:“不可以,写完了再出去玩。”说完,母亲便走开了。听着小朋友们的声音,我气愤极了,心想:真小气,玩会儿再写又如何,真烦!我对她做了个鬼脸,然后敲打着桌椅,嘴里还不停地嘀咕着。母亲用严厉的目光瞪着我,吼道:“做一件事要一心一意地做好了之后,再去做别的事情,像你如此作业写到一半就想玩,那如何行,需要坚持完成了再出去。”说完,母亲气冲冲地走了。我趴在桌子上,慢慢的静下心来想:是啊,我早点写完作业,就可以开高兴心地和小朋友玩了,免得作业没写完的话,玩的时候还担忧。如此,母亲也不会批评我了。
于是,我的思路又回到了作文里面,我加迅速度,非常快就写完了作业。