妈妈三年级作文
妈妈的爱像春蚕无私而又温暖,妈妈的爱像烛光温暖而又明亮,妈妈的爱想蔚蓝色的天空让我在她的空间中自由的翱翔,妈妈的爱像翠绿色的大树让我在她的怀抱中茁壮成长。
妈妈的爱是温暖的,每当我考试考了好成绩,妈妈就会用她那美好的怀抱,温暖着我的心,还告诉我不要骄傲,下次取得更好的成绩,每当我的学习受到挫折的时候,妈妈就会鼓励我,告诉我“失败乃成功之母”。
但妈妈的爱有时也会是严厉。我一直有着粗心大意的坏习惯。有一次,我在学校体育课上不小心丢失了衣服。回家后妈妈狠狠的批评了我一顿。但我知道妈妈也很心痛,她也不想骂自己的女儿呀!但只有这样才能促使我改掉粗心大意的毛病。还有一次我数学只考了88分,我带着沉重的心情会到了家,轻轻的把成绩告诉了妈妈,本以为妈妈会批评我,指责我,可妈妈却看看我鼓励我下次一定要努力!妈妈的话使我信心加倍,积极的投入学习当中,妈妈的爱是宽容的!
细细回想,在我的生活中,哪一天少了妈妈的身影?每当我哭的时候,妈妈就会安慰我,每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的翅膀,给我温暖和爱的气息,我爱妈妈!