三年级科技作文
今天,唐宸宇的姨妈带我和他去南京科技馆去玩。我们去年秋游去过,平时周五免费的时候,妈妈也带我去玩过,可是每次由于人多,好多好玩的项目由于要排队,都没有好好玩过。这一次,我一定要玩一些平常没有玩过的项目。到了科技馆,唐宸宇姨妈去工作了,我跟唐宸宇就自己找好玩的地方去玩。我们不停地到处转,发现了好多好玩的项目。每个项目陡然我们玩的不亦乐乎。 滑翔机 工作人员准备了一个跟滑翔机差不多的样品,让我们趴在上面,前面有一个手柄,跟滑翔机的原理差不多,往外推就能上升,看见悠悠的白云,往里拉就能下降,看见辽阔的大地。我仿佛真的坐在滑翔机上驾驶滑翔机一般。嘿嘿,真好玩! 踢足球 我们到了二楼,第一个厅是一个“足球场”是让我们来向屏幕射门,我兴致大发,于是跑了进去,对着屏幕来了个“凌空抽射”没想到,一脚射中,我兴奋得跳了起来,又来了一脚,又是一脚射门球,我荣幸万分,于是一连就来了七脚,没想到进门五次,只有两次射空。 打排球 踢足球后面一个厅,就是“排球场”厅里也有一个大屏幕,屏幕里显示的是打排球时的比赛场地网的顶端有一个排球,屏幕像镜子一样把我们反射到了屏幕上,只要我们向“排球”一挥手,“排球”就会跳到对方的比赛场地上如果对方把“球”接住并把球打回到对手的地方,在别人的界内,发球人就加一分,在别人的界外,发球人就减一分。我和唐宸宇你一球,我一球,开心的不得了。 开模拟汽车之后,我们去开模拟车每人能体验3分钟,不能撞到墙和其他车辆,否则就得排队重玩。我车技不错,一下“开”了一分多钟,可是过了一会儿,迎面冲来了一辆“大卡车”,把我“开”的车撞得稀巴烂,哎,太可惜了,又得重新排队体验了。
太阳能机器人玩了很多项目之后,我们到唐宸宇小姨工作的地方休息。这时候我们看到有一个小卖部,柜台里有许多东西,竟然还有一个太阳能的机器人,我和唐宸宇都很好奇,于是,唐宸宇小姨就给我们买了一个,展示太阳能机器人。小姨打开了柜台里的灯,把机器人的太阳能板放到了灯下,机器人就像人一样双脚一前一后的动了起来,哈!真神奇!小姨还告诉我们,只有红光灯才能让机器人行走,其他灯都不行。 看球幕电影和4D电影到了下午一点,我们去看球幕电影,哇!真不愧是球幕啊!球形屏幕直径达21米,都占了整个电影院的三分之二我还从未听说过有这样的电影屏幕呢。这场电影名字叫自然的巨人,讲的是一些登山者爬山的故事。过了一会儿,我和唐宸宇来到了4D影院看4D电影“疯狂的农场”,讲述的是小猪皮克还有鸭子和一只大笨狗的趣事,电影中途,竟然还有真泡泡和空气子弹跑到了我们身旁。真有趣啊!
今天,我的心情很是愉快,真希望下次再和唐宸宇来一次。