摘葡萄三年级作文
今天,老爸带着小方和小风一起去摘葡萄。
太阳公公懒觉还没睡醒呢!早早的,大家就起了床,一起来到了果园。“您好呀,老伯伯。您起的真早啊!我们是来摘葡萄的!”伯伯笑弯了腰,手指了指葡萄园:“呵呵,好呀,你们瞧,葡萄都在那儿呢,你们去摘吧!”
哇,葡萄真多呀!远远望去,就像一片绿色的海洋里翻滚着紫色的波浪。
“小方、小风,你们知道怎样摘葡萄吗?看我……”老爸一手拿着葡萄,一手拿着剪刀。把剪刀对着葡萄的根部,“咔嚓”一声,一串葡萄就这样被剪下来了……
“这个简单,让我来、让我来……”小方和小风争着抢着要摘葡萄,可是怎么样也摘不到葡萄。偶尔够到了葡萄却只摘下来一颗两颗……哈哈!爸爸已经摘了满满两筐葡萄了。还是老老实实的抬筐吧!“嘿咻,嘿咻。”你瞧,小方和小风又抬了一个箩筐过来,大家的嘴角洋溢着快乐的笑容……
一天的时间很快过去了,很快就到了回家的时间了。太阳公公早早地披上了晚霞……
大家还没玩够呢!摘葡萄真好玩!下次还要来!