摘葡萄三年级作文
星期六早上七点二十分,妈妈就叫我起床,说是去侯寨葡萄园摘葡萄吃。
期待已久的愿望马上就要实现了,我兴奋地赶紧刷牙洗脸收拾好,就和姐姐一起到妈妈的单位集合,八点五十分终于出发了,我和几个阿姨有说有笑,愉快地向葡萄园奔去。
将近十一点,我们一行三十多人,终于到达了红花寺葡萄园。一看葡萄园真的好大啊!一大片一大片的,每家每户种的都是葡萄。妈妈单位负责带队的阿姨给我们说,你们可以随便吃啊,吃好了再每人 采摘十斤拿回去吃啊。葡萄园主人给我们每人发了剪刀和纸箱子,我们开始动手摘葡萄了。我和姐姐边吃着熟透的紫葡萄,边向前寻找已经熟的又大又圆的紫葡萄,然后让妈妈来剪下,轻轻地放在纸箱里。这里 的葡萄真新鲜啊,吃到嘴里又酸又甜,不一会就感觉饱了。看着这些青的紫的,一串串诱人的葡萄,真是开心极了!
没多大功夫,我们就摘够了葡萄,我和姐姐开始在葡萄架下照相,妈妈说:“来你们合个影吧”,我们摆出各种姿态,和葡萄来个最亲密的接触!葡萄架下的我们好漂亮啊!
下午一点左右,我们满载而归。二点大家在兴源宾馆吃了中午饭,然后愉快的分开,回到了温暖的家。